Les vins du domaine à retrouver
sur le Salon
Le Saut au Loup blancVignes de Chenin plantées sur un coteau d'argiles à silex, qui donne un Chinon blanc sec. La vinification est faîte en fûts de 300 et 600 litres, avec un élevage sur lies fines de 6 à 9 mois.
Rupture de stock !
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Le Grand SautSélection parcellaire de vieilles vignes de mi-pente du coteau. Sols en surface argilo-sableux. Vinification en cuve tronconique en chêne puis élevage de 12 mois en barriques.
Un Chinon rouge puissant et complexe
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Le Clos du Saut au LoupVignes de Cabernet franc de 40 à 60 ans sur coteau argilo-siliceux. Macération pré-fermentaire à froid, cuvaison longue. Le vin est élevé en cuves béton pendant 12 mois.
Un Chinon rouge classique et élégant
Voir la fiche technical_sheet_-clos_du_saut_au_loup_2021_-_domaine_dozon_-_eric_santier.pdftechnique
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Le Chemin de Travers(e)Parcelle de vignes de Cabernet franc sur le haut du Saut au Loup, sur la partie limono-sableuse, cette cuvée a la particularité d'être vinifiée sans soufre ajoutée jusqu'à la mise.
Un Chinon rouge friand et "nature"
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Le RoséIl s'agit d'un rosé sec de type tendre issu à 100% de Cabernet franc. Il est obtenu par un assemblage de 80% de rosé de "pressurage direct" et 20% de rosé de "saignée".
Un Chinon Rosé "100 % Cabernet Franc"!
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Le Petit CheminCabernet franc de 30 ans en moyenne sur des sols argilo-limoneux sur le haut d'une colline. Vinification en cuve, à basse température. Extraction douce par remontage.
Un Chinon rouge facile et fruité
Vfiche_technique_-_le_petit_chemin_2022-_domaine_dozon_-_eric_santier.pdfoir la fiche technique
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ou téléphone : 02.47.93.17.67. Le règlement se fera sur le salon
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