En 2013, je rachète le domaine Dozon, convaincu du formidable potentiel de ce terroir viticole. Originaire de Chinon, mais pas d'une famille de vignerons, c'est par passion et conviction je décide en 2010, à 40 ans, d'apprendre ce métier, après un parcours professionnel dans la promotion des produits alimentaires français, qui me conduira notamment pendant 8 ans au Moyen-Orient. Je suis alors une formation de viticulture et d'oenologie à Bordeaux, puis travaille pendant 2 ans au sein d'un domaine reconnu de l'AOC Chinon. Aux vendanges 2013, ma nouvelle vie commence. Depuis le mois de mai 2020, le domaine entame sa conversion en agriculture biologique afin d'exprimer au mieux la richesse du terroir du Saut au Loup et de favoriser l'équilibre des vins dans le meilleur respect de notre environnement.
Découvrez les vins du Domaine du Saut au Loup en AOC Chinon
L’AOC Chinon se situe au sud-est de Tours et s’inscrit donc dans la grande et riche région viticole du Val de Loire. La production de vin, majoritairement rouge, s’établit sur 2 350 hectares de vignes. Le vignoble chinonais offre une diversité de terroirs permettant aux vins de Chinon de se présenter sous plusieurs expressions. Produits en bord de Loire, les vins rouges proposent un style plus fruité et léger alors que les vins produits sur les coteaux donneront plus de corps et de structure aux vins et offrent un meilleur potentiel de garde. Les vins rouges ainsi que les vins rosés sont vinifiés avec le cépage Cabernet franc. Il existe aussi des vins blancs secs issus du cépage Chenin mais ils représentent une part infime de la production (1%).
Eric Santier, vigneron au domaine du Saut au Loup, situé à Ligré, sur l'aire d'appellation Chinon, produit un vin blanc et principalement des vins rouges en AOC Chinon. Les vinifications se veulent peu interventionnistes, pour exprimer et favoriser au mieux les expressions des terroirs et l'équilibre des vins. Les levures indigènes sont privilégiées pour les fermentations, et l'objectif est de limiter les intrants.
Eric Santier, vigneron au domaine du Saut au Loup, situé à Ligré, sur l'aire d'appellation Chinon, produit un vin blanc et principalement des vins rouges en AOC Chinon. Les vinifications se veulent peu interventionnistes, pour exprimer et favoriser au mieux les expressions des terroirs et l'équilibre des vins. Les levures indigènes sont privilégiées pour les fermentations, et l'objectif est de limiter les intrants.
Vous avez la possibilité d'acheter les vins du domaine en direct de la propriété
FRAIS DE PORT OFFERTS A PARTIR DE 18 BOUTEILLES, pour des expéditions en France Métropolitaine.
forfait de 15€ TTC pour toute commande inférieure à 18 bouteilles en France Métropolitaine
Expéditions possibles en Belgique et en Allemagne, pour un maximum de 24 bouteilles par commande.
Commande par carton de 6 bouteilles. Vous pouvez panacher des cuvées différentes dans un même carton de 6.
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Le Saut au Loup blanc
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Le Grand Saut
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Le Clos du Saut au Loup
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Le Chemin de Travers(e)
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Le Rosé
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Le Petit Chemin
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"Plaisir" Brut Rosé
Vinifié à partir du cépage Cabernet franc de nos parcelles, ce vin pétillant rosé est élaboré en Méthode Traditionnelle. Vin festif par excellence, il accompagnera vos apéritifs ou vos desserts.
Les bulles « Plaisir » du domaine
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