- Nos cuvées en direct du domaine - AOC Chinon
- >
- Le Saut au Loup 2023 - AOC Chinon blanc 75 cl - Quantité limitée. 6 bouteilles par commande
Le Saut au Loup 2023 - AOC Chinon blanc 75 cl - Quantité limitée. 6 bouteilles par commande
Quantité limitée à 6 bouteilles par commande.
Le Saut au Loup 2023 est un vin de Chinon blanc riche et ample produit par Eric Santier du domaine du Saut au Loup (Anciennement domaine Dozon).
Vin Biologique - FR-BIO-01
Cépage : 100% Chenin
Terroir : Sur un coteau d’argile à silex.
Age des vignes : 25 ans
Vinification : la vinification est faite en fûts de 225 litres et 300 litres, avec un élevage sur lies fines entre 6 et 9 mois.
Les autres cuvées du domaine
Le Petit Chemin 2023 - AOC Chinon rouge 75 cl
Le Petit Chemin 2023 est un vin de Chinon rouge facile et fruité produit par Eric Santier du domaine Dozon - Eric SANTIER.
Vin Biologique - FR-BIO-01
Cépage : 100% Cabernet Franc
Terroir : sélection parcellaire de vignes sur des « Perruches » (sols limoneux sur argiles à silex), sur un coteau de Ligré, terroir reconnu de la rive gauche de l’AOC Chinon.
Age des vignes : 40 ans
Vinification : vendanges manuelles. Vinification en cuve ciment avec une macération pré fermentaire à froid d’une dizaine de jours. Fermentation avec levures indigènes, et extraction douce uniquement par remontages quotidiens de courte durée. Fermentation malolactique également en cuve ciment.
Le Chemin de Travers(e) 2023 - AOC Chinon rouge 75 cl
Le Chemin de Travers(e) 2023 est un vin rouge de Chinon friand et "nature" produit par Eric Santier Domaine Dozon - Eric SANTIER.
Vin Biologique - FR-BIO-01
Cépage : 100% Cabernet Franc
Terroir : sélection parcellaire de vignes sur des sables et limons de plateau sur le haut du Saut au Loup.
Age des vignes : 30 ans
Vinification : vendanges manuelles. Vinification en cuve, fermentation avec levures indigènes, et extraction douce uniquement par remontages quotidiens de courte durée. Aucun ajout de Soufre jusqu’à la mise. Vin non filtré.
Le Saut au Loup 2023 - AOC Chinon blanc 75 cl - Quantité limitée. 6 bouteilles par commande
Quantité limitée à 6 bouteilles par commande.
Le Saut au Loup 2023 est un vin de Chinon blanc riche et ample produit par Eric Santier du domaine du Saut au Loup (Anciennement domaine Dozon).
Vin Biologique - FR-BIO-01
Cépage : 100% Chenin
Terroir : Sur un coteau d’argile à silex.
Age des vignes : 25 ans
Vinification : la vinification est faite en fûts de 225 litres et 300 litres, avec un élevage sur lies fines entre 6 et 9 mois.
Le Grand Saut 2022 - AOC Chinon rouge 75 cl
Le Grand Saut 2022 est un vin rouge de Chinon puissant et complexe produit par Eric Santier du domaine Dozon.
Vin en conversion vers l'Agriculture Biologique - FR-BIO-01
Cépage : 100% Cabernet Franc
Terroir : au lieu-dit « Le Saut au Loup » à Ligré, sélection parcellaire des vignes de « mi-pente du coteau » sur un sous-sol de tuffeau « jaune » (Turonien) Sols en surface argilo-sableux, riches en particules de craie micacée.
Age des vignes : 40 à 60 ans
Vinification : vendanges manuelles. Vinification en cuve tronconique en chêne. Fermentation avec levures indigènes, et extraction douce uniquement par remontages quotidiens de courte durée. Cuvaison de 4 à 5 semaines. Fermentation malolactique également en cuve. Elevage de 12 mois en barriques de 3 à 6 ans.
Le Clos du Saut au Loup 2022 - AOC Chinon rouge 75 cl
Le Clos du Saut au Loup 2022 est vin rouge de Chinon classique et élégant produit par Eric Santier du domaine Dozon - Eric SANTIER.
Cépage : 100% Cabernet Franc
Terroir : sur coteaux argilo-siliceux avec exposition Sud/ Sud-Est, au lieu-dit « Le Saut Au Loup », sur la rive gauche de l’AOC Chinon.
Age des vignes : sélection parcellaire de vignes de 40 ans.
Vinification : ce vin est élaboré selon la méthode traditionnelle de vinification en rouge avec thermorégulation à 25-28°C et macération longue d’environ 3 à 4 semaines. Elevage de 6 à 9 mois pour partie en foudre et pour partie en cuve béton.
Le Petit Chemin Rosé 2023 - AOC Chinon rosé 75 cl
Un vin de Chinon rosé 100% Cabernet Franc produit par Eric Santier du domaine Dozon - Eric SANTIER.
Vin Biologique - FR-BIO-01
Cépage : 100% Cabernet Franc
Terroir : principalement des limons sableux de plateaux, au lieu-dit « Le Saut Au Loup », sur la rive gauche de l’AOC Chinon.
Age des vignes : 25 à 30 ans
Vinification : vinification en cuve. Assemblage de 70 % de vin rosé de pressurage direct et de 30 % de saignée.
Coffret Découverte - 6 Cuvées du Domaine
Le Coffret des 6 cuvées du Domaine(*)
Ce coffret vous permet de découvrir notre gamme : le Chinon blanc, nos 4 cuvées de Chinon rouge, et notre Chinon Rosé. Ce coffret contient :
- 1 Chinon Rosé le Petit Chemin Rosé 2023 75 cl
- 1 Chinon blanc le Saut au Loup 2023 75 cl
- 1 Chinon rouge le Petit Chemin 2023 75 cl
- 1 Chinon rouge le Chemin de Travers(e) 2023 75 cl
- 1 Chinon rouge le Clos du Saut au Loup 2022 75 cl
- 1 Chinon rouge le Grand Saut 2022 75 cl
"Plaisir" Vin pétillant Brut Rosé - Méthode traditionnelle - 75 cl
Les bulles « Plaisir » du domaine
Vinifié à partir du cépage Cabernet franc de nos parcelles, ce vin pétillant rosé est élaboré en Méthode Traditionnelle. Vin festif par excellence, il accompagnera vos apéritifs ou vos desserts.
Coffret "Classique" 3 cuvées AOC Chinon rouge
Le coffret des 3 cuvées (x2) en rouge
Le coffret dégustation "Classique " se compose des 3 cuvées phares du domaine en AOC Chinon rouge produit par Eric Santier du domaine Dozon - Eric SANTIER.
- 2 bouteilles (75 cl) cuvée Le Petit Chemin 2023 - Vin Biologique - FR-BIO-01
- 2 bouteilles (75 cl) cuvée Le Clos du Saut au Loup 2022
- 2 bouteilles (75 cl) cuvée Le Grand Saut 2022 (*)
(*) : Vin en conversion vers l'Agriculture Biologique - FR-BIO-01